Урогинекология

Женское здоровье очень хрупкое и относиться к нему нужно бережно и внимательно. Запущенные гинекологические заболевания могут дать ряд осложнений на другие органы нашего организма, в том числе и на мочевыделительную систему. Этим недугом – болезнями мочевыделительной системы женщин при наличии сопутствующих гинекологических патологий занимается отдельная область медицины – урогинекология. К сожалению, в нашей стране опытных врачей-урогинекологов, равно как специализирующихся в этом направлении клиник, пока еще очень мало. Ведь самостоятельной областью медицины урогинекология стала совсем недавно. Поэтому ММЦ «УРО-ПРО» в г.Сочи является единственной клиникой в регионе, где лечение проблем, связанных с заболеванием мочевыделительной системы на фоне гинекологических недугов, считается приоритетным направлением.
Когда нужна консультация урогинеколога?
Помощь врача-урогинеколога необходима тем женщинам, которые обнаружили у себя следующие симптомы:
- Хронический цистит и уретрит;
- Недержание мочи;
- Мочеполовые инфекции;
- Пиелонефрит;
- Наличие свищей мочевыводящих протоков.
Наши опытные специалисты в первую очередь проведут полную диагностику для постановки правильного диагноза, а затем назначат грамотное лечение, которое очень быстро приведет к выздоровлению. Наша диагностическая база способна выявить заболевания мочевыводящей системы на самой ранней стадии развития, а современные методы и способы лечения справятся даже с запущенной болезнью
Какие услуги предоставляет отделение урогинекологии?
Урогинекологическое отделение ММЦ «УРО-ПРО» г.Сочи занимается лечением и диагностикой заболеваний мочевыводящей системы у женщин, а именно – циститами, пиелонефритами, мочеполовыми инфекциями, недержанием мочи. Для этого используются современные, прогрессивные методы и методики, а также высокотехнологичное оборудование.
Наш диагностический кабинет оборудован по последнему слову техники. В нем можно провести все обследования на предмет выявления урогинекологических недугов, такие как:
- Кольпоскопия;
- Уретроскопия;
- Цитоскопия;
- Гистероскопия;
- УЗИ;
- Рентгенологическое исследование.
Диагностике уделяется огромное внимание. Ведь от правильной постановки диагноза зависит эффективность лечения. А вышеперечисленные способы обследования позволят врачу получить полную картину состояния мочеполовой системы женщины. Особенно следует выделить такие сложные диагностические методы, как уретроскопия и цитоскопия. Благодаря ним, у врачей появилась возможность установить не только наличие, но и форму мочеточечниковых и пузырно-влагалищных свищей, а также определить точное место поражения, обструкции и их локализации. Правильно установленный диагноз – это 50% успешности терапии.