Главная / О клинике / Новости / ПРОВЕРЬ «РОДИНКУ»!!!

ПРОВЕРЬ «РОДИНКУ»!!!

17 мая – Всемирный день борьбы с меланомой. Основная цель Всемирного дня — привлечь внимание к профилактике и ранней диагностике онкологических заболеваний кожи и добиться снижения уровня смертности от меланомы. ММЦ «УРО-ПРО» приглашает всех желающих пройти БЕСПЛАТНОЕ обследование одной родинки методом дерматоскопии.

У Вас на коже пятнышко или, как говорят в народе, «родинка»? Вы переживаете после опубликованных пугающих рассказов о ней в СМИ?

Давайте уточним, что же мы понимаем под такими пятнышками? Итак, родинка, или родимое пятно (невус) — врожденный или приобретённый порок кожного покрова. В определенный момент клетки кожи переполняются пигментом, и превращаются в меланоциты, скопление таких клеток и называется родинкой. Самый опасный невус (родинка), склонный к малигнизации (развитию онкологического процесса) - пограничный невус. Внешне пограничный невус представляет четко очерченный узелок черно-коричневого, черно-серого или черного цвета с гладкой сухой поверхностью, на которой не бывает волос. Узелок плоский или слегка возвышающийся над поверхностью кожи, безболезненный.

Располагаться такие «родинки» могут на любой части тела. Необходимо обязательно провести диагностику такого элемента с помощью дерматоскопии (исследование «родинки» с помощью специального аппарата – дерматоскопа). Если есть опасения относительно предраковой структуры невуса, удалять такие «родинки» можно только методом иссечения (хирургическим путем) — врач ее удаляет, и она больше не будет угрожать вашему здоровью. Хирургическое иссечение проводят разными методами (скальпелем, лазером и др.). Новейший хирургический метод иссечения пигментных новообразований в медицине, который и безболезненный, и безопасный, не оставляющий следов после вмешательства метод удаления с помощью аппарата радиоволновой деструкции ткани. Радиоволновое удаление дефектов можно проводить на различных частях тела: на лице, груди, шее и подмышках, на руках, ногах и спине. Поскольку после проведения этого вида хирургии не остается рубцов, ее можно использовать для удаления акне и пятен на лице. Удаленную родинку обязательно отправляют на гистологию (анализ клеток в родинке под микроскопом (доброкачественные или злокачественные -атипичные), и дают рекомендации по дальнейшему наблюдению за своими родинками.

В медицинском центре «УРО-ПРО» Вы можете пройти комплексную диагностику, лечение и удаление пигментных новообразований (родинок). Используемые методики успешно применяются как в Российской Федерации, так и за рубежом.

ММЦ «УРО-ПРО» приглашает всех желающих пройти БЕСПЛАТНОЕ обследование одной родинки методом дерматоскопии.

Успейте записаться по тел. 266-00-72, предложение действительно до 31.05.2015.

Запишитесь на прием, позвонив по телефону 8 (862) 266-00-72 или заполнив форму online.
Закажите звонок ← Наши специалисты могут перезвонить Вам в удобное для Вас время. Звонок бесплатный!
предыдущая статья следующая статья